【グルメ】夏のひんやりスイーツに「ニューシルバー」と「クールアガー」!【PR】
Categoryグルメ
Oat milk jelly & red bean paste popsicle😋
新田ゼラチン株式会社さんのゼラチン「ニューシルバー」(100g 税込518円)・アガー「クールアガー」(100g 税込562円)を使ってひんやり和スイーツを作ってみました😋
もうみんな知ってると思うけど、私、「液体何でも固める女」なんだよね〜🤣
さて、ゼラチンとアガーの違いはというと…
・ゼラチン
動物の骨や皮に多く含まれるコラーゲンから抽出したもの。
弾力があり口どけがよく、ムースやババロアなどのデザートやお食事系ゼリーにおすすめ。
・アガー
海藻やマメなどの食物から抽出したもの。
ゼラチンと寒天の長所を併せ持ち、固まるのが早く常温でも溶けにくい特長がある。
まず、「クールアガー」で作ったのはこれまでに何度もpostしていてまたかよ…と思われるかもしれないけれど、オーツミルクを固めて作ったくずもち風ゼリーです👍
小鍋にそのままアガーを入れて液体と混ぜて加熱するだけなので、何かの作業の合間でも気楽に作れるところがおすすめです☺️
今回は超ユルユル食感で作ってみた‼️
アガーのぷるんと感もありながら、フルフルした感じでうまい😋‼️
きなこと黒蜜をかけたら完全にくずもちっしょ😤
私の超絶お気に入りメニューです💓
そしてゼラチンの「ニューシルバー」で作ったのは、あずきミルクのアイスバー😋🍦
凍らせてもカチカチになりすぎないのでアイスバー作る時によくお世話になってます👍
なんといっても「ニューシルバー」はふやかし不要で、加熱した液体にそのまま混ぜて使えるのが便利‼️
目分量で作ったけどアイスバー容器の容量ピッタリにできて奇跡かよ…😳‼️
こしあん:牛乳=1:1で作ったけど、ちょっと甘すぎたかも😅
でも、自作あずきアイスは美味しいです😋映えないけど🤣
ちなみに、「ニューシルバー」はスイーツだけでなく普段のお料理にもよく使っています。
ハンバーグや餃子などひき肉を使う料理に入れると、ちょっとジューシーな食感になるんです🎶
実は、ゼラチンの裏技としてご飯や麺類を炒める時にちょい足しするとツヤ出しや食感UPに良いということなので、今回初めてパスタの時に使ってみました👍
確かにコクのある味わいとプリっとした食感が出た気がします😍
食感の違いや用途でゼラチンとアガーを使い分けて、自称「液体何でも固める女」の称号🤣⁉️をレベルアップしていきたいです😏👍
#jelly #popsicle #agar #geratin #sweets #Japanesesweets #cooking #food #yummy #新田ゼラチン株式会社 #新田ゼラチン #ゼラチン #アガー #ニューシルバー #クールアガー #オーツミルク #ゼリー #くずもち #あずきミルク #アイスバー #手作りお菓子 #和スイーツ #スイーツ #モニプラ #monipla #新田ゼラチンのファンサイト参加中 #PR #eatpick #イートピック #eatpickアンバサダー
コラーゲンの新田ゼラチンダイレクトファンサイト参加中



☆インスタもやってますのでよろしくお願いします!☆
http://instagram.com/y.u.k.i_e
新田ゼラチン株式会社さんのゼラチン「ニューシルバー」(100g 税込518円)・アガー「クールアガー」(100g 税込562円)を使ってひんやり和スイーツを作ってみました😋
もうみんな知ってると思うけど、私、「液体何でも固める女」なんだよね〜🤣
さて、ゼラチンとアガーの違いはというと…
・ゼラチン
動物の骨や皮に多く含まれるコラーゲンから抽出したもの。
弾力があり口どけがよく、ムースやババロアなどのデザートやお食事系ゼリーにおすすめ。
・アガー
海藻やマメなどの食物から抽出したもの。
ゼラチンと寒天の長所を併せ持ち、固まるのが早く常温でも溶けにくい特長がある。
まず、「クールアガー」で作ったのはこれまでに何度もpostしていてまたかよ…と思われるかもしれないけれど、オーツミルクを固めて作ったくずもち風ゼリーです👍
小鍋にそのままアガーを入れて液体と混ぜて加熱するだけなので、何かの作業の合間でも気楽に作れるところがおすすめです☺️
今回は超ユルユル食感で作ってみた‼️
アガーのぷるんと感もありながら、フルフルした感じでうまい😋‼️
きなこと黒蜜をかけたら完全にくずもちっしょ😤
私の超絶お気に入りメニューです💓
そしてゼラチンの「ニューシルバー」で作ったのは、あずきミルクのアイスバー😋🍦
凍らせてもカチカチになりすぎないのでアイスバー作る時によくお世話になってます👍
なんといっても「ニューシルバー」はふやかし不要で、加熱した液体にそのまま混ぜて使えるのが便利‼️
目分量で作ったけどアイスバー容器の容量ピッタリにできて奇跡かよ…😳‼️
こしあん:牛乳=1:1で作ったけど、ちょっと甘すぎたかも😅
でも、自作あずきアイスは美味しいです😋映えないけど🤣
ちなみに、「ニューシルバー」はスイーツだけでなく普段のお料理にもよく使っています。
ハンバーグや餃子などひき肉を使う料理に入れると、ちょっとジューシーな食感になるんです🎶
実は、ゼラチンの裏技としてご飯や麺類を炒める時にちょい足しするとツヤ出しや食感UPに良いということなので、今回初めてパスタの時に使ってみました👍
確かにコクのある味わいとプリっとした食感が出た気がします😍
食感の違いや用途でゼラチンとアガーを使い分けて、自称「液体何でも固める女」の称号🤣⁉️をレベルアップしていきたいです😏👍
#jelly #popsicle #agar #geratin #sweets #Japanesesweets #cooking #food #yummy #新田ゼラチン株式会社 #新田ゼラチン #ゼラチン #アガー #ニューシルバー #クールアガー #オーツミルク #ゼリー #くずもち #あずきミルク #アイスバー #手作りお菓子 #和スイーツ #スイーツ #モニプラ #monipla #新田ゼラチンのファンサイト参加中 #PR #eatpick #イートピック #eatpickアンバサダー
コラーゲンの新田ゼラチンダイレクトファンサイト参加中


☆インスタもやってますのでよろしくお願いします!☆
http://instagram.com/y.u.k.i_e
スポンサーサイト